Das Mondseeland kocht auf: KW 15 / 21
Es gibt weiterhin regional Leckeres für Zuhause und/oder zum Mitnehmen.
Auf wenn die Gastronomie im Gegensatz zum Handel noch immer nicht ihre Türen öffnen und Gäste Willkommen heißen darf, tischen die Wirt*Innen dennoch für euch auf und bieten die ganze Woche über köstliche Spezialitäten aus der Region an.
Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!
(Updates können im Laufe der Woche folgen)
Wirtskultur Mondsee
Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!
Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur
Wochenplan für KW 15/21
Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
Montag 12.4.
Paprikaschaumsuppe mit Zitronengras oder Salat
Bauern-Cordon Bleu von der Innviertler Sau mit Speck-Zwiebel-Frischkäse gefüllt und Rösterdäpfel
oder
Veltliner-Risotto mit Spinat, Parmesan und geschmortem Chicoree
Dienstag 13.4.
Räucherforellentartar auf Blattsalaten oder Stosssuppe
Chili con carne vom BioRind mit Mais, Bohnen und Kräuterbaguette
oder g'füllte Zucchini mit Bulgur, Schafskäse, Auberginen und geschmorten Paprika
Mittwoch 14.4.
Rindsuppe mit Griessnockerl oder Salat
Paprikahend'l mit Spätzle, Broccoli, Schwammerl und Sauerrahm
oder
Bärlauchknödel mit Tomaten-Lauch-Fondue und Salatherzen
Donnerstag 15.4.
Knofirahmsuppe mit Croutons oder Salat
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und warmem Krautsalat
oder
Garam Marsala mit Kichererbsen, Gemüse, Sprossen und Jasminreis
Freitag 16.4.
Gebackenes Zanderfilet mit Bärlauchmayo und Erdäpfelspargelsalat
€ 15
Samstag 17.4.
Hausgemachte Bärlauchgnocchi mit Kirschparadeisa, Zucchini, Knofi, Prosciutto und grünem Salat
€ 14
Sonntag 18.4.
Erdäpfi-Spargelschnitzl vom Müchkoib mit Bärlauch-Topfen-Serviettenknödl
€ 18
Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00
Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:
Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße
Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00
Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!
Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube
Wochenplan für KW 15/21
Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€
Montag 12.4.
Montag ist Schnitzeltag!!
Dienstag 13.4.
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Schweinsbraten mit Knödel, Erdäpfel, Speckkrautsalat
Mittwoch 14.4.
Frittatensuppe
Putenroulade mit Speck, Spinat, Schimmelkäse, Paprika
in Knoblauchsauce und Gemüsereis
Donnerstag 15.4.
Leberknödelsuppe
Szegediner Gulasch mit Sauerrahm, Salzkartoffeln und grünem Salat
Freitag 16.4.
Lauch-Karottensuppe
Gebackenes Dorschfilet mit Sauce Tartar und Kartoffel-Gurkensalat
Vegetarisches Gericht der Woche
Tagliatelle an Olivenöl mit weißem und grünem Spargel, Tomaten, gelben Paprika, Sprossen und Parmesan
€ 10,20
Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)
Wir kochen für Euch!
Donnerstag, 15. April bis Sonntag, 18. April
Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00
Junglamm-Cevapcici mit cremigem Bärlauch-Blattspinat
und Kartoffelpüree € 13,00
Saftige Spareribs mit Kartoffelecken,
gebackenen Zwiebelringen und Sauerrahmdip € 14,00
Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00
Frische Tagliolini in Basilikumrahm mit weißem Spargel und Peperonata € 14,00
Am Sonntag zusätzlich:
Gekochter Kavalierspitz vom Bio-Rind
mit Suppengemüse, Röstkartoffeln und Semmelkren € 17,00
Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)
Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.
Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:
Mittagsteller von 12. - 16. April 2021 von 11.00 - 12.30 Uhr
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.
Montag, 12.4.21
Käsespätzle mit grünem Salat
Dienstag, 13.4.21
Hendl Curry mit Reis und Gemüse
Mittwoch, 14.4.21
Grillspieß mit Pommes und Kräuterbutter
Donnerstag, 15.4.21
Geschnetzeltes mit Petersilienkartoffeln und Gemüse
Freitag, 16.4.21
Buchteln mit Vanillesauce
Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207
Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner
KOCHFREI AM WOCHENENDE - mehr Zeit für gute Gespräche & den Aperitif
Feines aus der Schlossküche für Zuhause.
ESSEN IM GLAS
Kulinarik in Restaurant-Qualität bringt Abwechslung auf Deinen Tisch.
Wann: Freitag 16:00 - 19:00 Uhr & Samstag 9:00 - 12:00 Uhr.
Wo: direkt vor unserem Schlossbräu & bei Regen geschützt im Durchgang zum Schlossgarten
Direkt aus unserem fahrbaren Verkaufsstand, unserer Piaggio Ape, versorgen wir Dich mit köstlicher Suppe, traditionellen Hauptspeisen und Beilagen und raffinierten Desserts. Klassisch, vegetarisch oder vegan. Alles im Glas verpackt und genussfertig für zuhause. Nur noch auf die gewünschte Temperatur im Wasserbad oder in der Pfanne erhitzen – voilà fertig ist das Gourmet-Menü in bester Restaurant Qualität.
Und, was steht am Menüplan:
Vorspeisen:
Fischsulze mit Krenmousse und Pochierte Hirschterinne mit Preiselbeer
Suppe:
Bärlauch Creme Suppe
Hauptspeisen:
Lammcurry; Beuschel vom Lamm; Veganes Gemüse Curry; Veganer Gemüseeintopf mit Kichererbsen; Hirschragout; Szegediner Gulasch
Beilagen:
Spätzle, Knödel, Rotkraut
Dessert:
Apfel- Mandel Küchlein und Cheesecake mit Salzkaramell
Im Sinne der Nachhaltigkeit freuen wir uns, wenn Du Dein Glas zurückbringst und wir es wiederverwenden können. Wenn es jedoch eine sinnvolle Verwendung in Deinem Haushalt findet, finden wir das ebenfalls wunderbar.
Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!
Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!
JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.
Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535
1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20
Limo € 2,00
Bier € 2,80
VINI E PANINI:
Wir sind weiterhin für euch da!
Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr
Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team
Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:
Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...
... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER
Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.
Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.
Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.
... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!
SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger
glücksKOST - Glücksgerichte
Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.
Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.
Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.
Wieder im Programm die Glückstarte roh und vegan auch to go.
Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team