Das Mondseeland kocht auf: KW 16 / 21
Es gibt weiterhin regional Leckeres für Zuhause und/oder zum Mitnehmen.
Auf wenn die Gastronomie im Gegensatz zum Handel noch immer nicht ihre Türen öffnen und Gäste Willkommen heißen darf, tischen die Wirt*Innen dennoch für euch auf und bieten die ganze Woche über köstliche Spezialitäten aus der Region an.
Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!
(Updates können im Laufe der Woche folgen)
Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00
Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!
Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube
Wochenplan für KW 16/21
Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€
Montag 19.4.
Montag ist Schnitzeltag!!
Dienstag 19.4.
Krautsuppe mit Speck
Zwiebelrostbraten, dazu Zucchinidpätzle und bunter Salatteller
Mittwoch 21.4.
Tomatensuppe mit Basilikum
Grillkotelette mit Kräuterbutter, Mischgemüse und Bratkartoffeln
Donnerstag 22.4.
Klare Gemüsesuppe mit Teigtascherl
Kalbsbraten in Champignonsauce, Butterreis und Salat
Freitag 23.4
Spargelcremesuppe
Spezialtoast mit Schwein, Speck, Zwiebel, Paprika, ...
und Käse überbacken auf Knoblauchsauce, Toastbrot und Salatgarnitur
Vegetarisches Gericht der Woche
3. Stück Bärlauchknödel mit Ziegenkäs gefüllt auf Spargelgemüse an Paprikasauce
€ 10,20
Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)
Wirtskultur Mondsee
Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!
Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur
Wochenplan für KW 16/21
Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
Montag 19.4.
Karfiolcremesuppe mit Mandeln oder Salat
Salzburger Bratwurst mit Senf, Sauerkraut und Rösterdäpfel
oder
Geröstete Knödel mit Schwammerl, Bärlauch, Ei und Blattsalat
Dienstag 20.4.
Rindsuppe mit Leberknödel oder Salat
Spareribs mit BBQ-Sauce, Steakpommes und Grillgemüse
oder Penne mit Knoblauch, Oliven, Zucchini und Thunfisch
Mittwoch 21.4
Misosuppe mit Tofu und Sprossen oder Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikumpesto
Gebackenes Putenschnitzel mit Parmesan-Brösel,
Kernölmayonaise und Erbsenreis
oder
Karamelisierte Krautfleckerl mit Gartenkräutern und Gurkensalat
Donnerstag 22.4.
Gemüsecremesuppe oder Salat
Altwiener Matrosenfleisch mit glacierten Karotten und Butternudeln
oder
Erdäpfel-Gemüsestrudel mit Kirschtomaten und Spargelragout
Freitag 23.4.
Rotes Thai-Curry mit Mondseefischen, Gemüse, Sprossen und Basmatireis
€ 15
Samstag 24.4.
Faschierte Laberl mit Zwifisoss, Kohlrabi und Erdäpfelpüree
€ 10
Sonntag 25.4.
Gefülltes Maishend'l mit Semmelfülle, Natursafterl, geröstetem Spargel und Champignons
€ 15
Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00
Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:
Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße
Wir kochen für Euch!
Donnerstag, 22. April bis Sonntag, 25. April
Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00
Geschmortes Gustostückerl vom Bio-Rind in Zweigeltsaft
mit gebratenem grünen Spargel und Kartoffelroulade € 19,00
Blunzngröstl mit warmem Speckkrautsalat € 12,00
Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00
Mediterrane Polenta-Gemüseschnitte
mit Mozzarella überbacken und Tomaten-Blattsalat € 12,00
Am Sonntag zusätzlich:
Knuspriges Bauernbratl im Biersaft
mit Semmelknödel und warmem Speckkrautsalat €13,00
Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)
Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.
Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:
Mittagsteller von 19. - 23. April 2021 von 11.00 - 12.30 Uhr
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.
Montag, 19.4.21
Penne Bolognese mit grünem Salat
Dienstag, 20.4.21
Kotelette mit Letscho und gebackenen Kartoffeln
Mittwoch, 21.4.21
Erbsen-Spargel-Risotto mit Parmesan
Donnerstag, 22.4.21
1/2 Hendl auf buntem Kartoffelsalat
Freitag, 23.4.21
Fisch in Tempura Teig mit Stampfkartoffeln und Dip
Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207
Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner
KOCHFREI AM WOCHENENDE - mehr Zeit für gute Gespräche & den Aperitif
Feines aus der Schlossküche für Zuhause.
ESSEN IM GLAS
Kulinarik in Restaurant-Qualität bringt Abwechslung auf Deinen Tisch.
Wann: Freitag 16:00 - 19:00 Uhr & Samstag 9:00 - 12:00 Uhr.
Wo: direkt vor unserem Schlossbräu & bei Regen geschützt im Durchgang zum Schlossgarten
Direkt aus unserem fahrbaren Verkaufsstand, unserer Piaggio Ape, versorgen wir Dich mit köstlicher Suppe, traditionellen Hauptspeisen und Beilagen und raffinierten Desserts. Klassisch, vegetarisch oder vegan. Alles im Glas verpackt und genussfertig für zuhause. Nur noch auf die gewünschte Temperatur im Wasserbad oder in der Pfanne erhitzen – voilà fertig ist das Gourmet-Menü in bester Restaurant Qualität.
Und, was steht am Menüplan:
Vorspeisen:
Fischsulze mit Krenmousse und Pochierte Hirschterinne mit Preiselbeer
Suppe:
Bärlauch Creme Suppe
Hauptspeisen:
Lammcurry; Beuschel vom Lamm; Veganes Gemüse Curry; Veganer Gemüseeintopf mit Kichererbsen; Hirschragout; Szegediner Gulasch
Beilagen:
Spätzle, Knödel, Rotkraut
Dessert:
Apfel- Mandel Küchlein und Cheesecake mit Salzkaramell
Im Sinne der Nachhaltigkeit freuen wir uns, wenn Du Dein Glas zurückbringst und wir es wiederverwenden können. Wenn es jedoch eine sinnvolle Verwendung in Deinem Haushalt findet, finden wir das ebenfalls wunderbar.
Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!
Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!
JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.
Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535
1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20
Limo € 2,00
Bier € 2,80
VINI E PANINI:
Wir sind weiterhin für euch da!
Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr
Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team
Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:
Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...
... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER
Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.
Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.
Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.
... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!
SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger
glücksKOST - Glücksgerichte
Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.
Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.
Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.
Unsere Glückstarte roh und vegan gibt's auch to go.
Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team