Das Mondseeland kocht auf: KW 16 / 21

Das Mondseeland kocht auf: KW 16 / 21

Es gibt weiterhin regional Leckeres für Zuhause und/oder zum Mitnehmen.

Auf wenn die Gastronomie im Gegensatz zum Handel noch immer nicht ihre Türen öffnen und Gäste Willkommen heißen darf, tischen die Wirt*Innen dennoch für euch auf und bieten die ganze Woche über köstliche Spezialitäten aus der Region an.

Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!

(Updates können im Laufe der Woche folgen)


logo kocht

Christl's Weinstube

Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00

Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!

Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube

Wochenplan für KW 16/21

Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€

Montag 19.4.
Montag ist Schnitzeltag!!

christl kw16

Dienstag 19.4.
Krautsuppe mit Speck

Zwiebelrostbraten, dazu Zucchinidpätzle  und bunter Salatteller

Mittwoch 21.4.
Tomatensuppe mit Basilikum

Grillkotelette mit Kräuterbutter, Mischgemüse und Bratkartoffeln

Donnerstag 22.4.
Klare Gemüsesuppe mit Teigtascherl

Kalbsbraten in Champignonsauce, Butterreis und Salat

Freitag 23.4
Spargelcremesuppe

Spezialtoast mit Schwein, Speck, Zwiebel, Paprika, ...
und Käse überbacken auf Knoblauchsauce, Toastbrot und Salatgarnitur

Vegetarisches Gericht der Woche
3. Stück Bärlauchknödel
mit Ziegenkäs gefüllt auf Spargelgemüse an Paprikasauce
€ 10,20


Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)


wirtskultur logo

Wirtskultur Mondsee

Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!

Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur

Wochenplan für KW 16/21

Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
wirtskultur16

Montag 19.4.
Karfiolcremesuppe mit Mandeln oder Salat

Salzburger Bratwurst mit Senf, Sauerkraut und Rösterdäpfel
oder
Geröstete Knödel mit Schwammerl, Bärlauch, Ei und Blattsalat

Dienstag 20.4.
Rindsuppe mit Leberknödel oder Salat

Spareribs mit BBQ-Sauce, Steakpommes und Grillgemüse
oder Penne mit Knoblauch, Oliven, Zucchini und Thunfisch

Mittwoch 21.4
Misosuppe mit Tofu und Sprossen oder Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikumpesto

Gebackenes Putenschnitzel mit Parmesan-Brösel,
Kernölmayonaise und Erbsenreis
oder
Karamelisierte Krautfleckerl mit Gartenkräutern und Gurkensalat

Donnerstag 22.4.
Gemüsecremesuppe oder Salat

Altwiener Matrosenfleisch mit glacierten Karotten und Butternudeln
oder
Erdäpfel-Gemüsestrudel mit Kirschtomaten und Spargelragout

Freitag 23.4.
Rotes Thai-Curry mit Mondseefischen, Gemüse, Sprossen und Basmatireis
€ 15

Samstag 24.4.
Faschierte Laberl mit Zwifisoss, Kohlrabi und Erdäpfelpüree

€ 10

Sonntag 25.4.
Gefülltes Maishend'l mit Semmelfülle, Natursafterl, geröstetem Spargel und Champignons
€ 15

Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00

Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:

Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße


logo dw gr

Gasthof Drachenwand:drachenwandwirt16

Wir kochen für Euch!

Donnerstag, 22. April bis Sonntag, 25. April

Samstag: 11:30 – 14:00 & 17:00 – 19:00
Sonntag & Montag: 11:30 – 14:00

Geschmortes Gustostückerl vom Bio-Rind in Zweigeltsaft
mit gebratenem grünen Spargel und Kartoffelroulade € 19,00

Blunzngröstl mit warmem Speckkrautsalat € 12,00

Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00

Mediterrane Polenta-Gemüseschnitte
mit Mozzarella überbacken und Tomaten-Blattsalat € 12,00

Am Sonntag zusätzlich:
Knuspriges Bauernbratl im Biersaft
mit Semmelknödel und warmem Speckkrautsalat €13,00

Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 und abends bis 18:00 angenommen.)

Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.


wirt zZell

Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:

Mittagsteller von 19. - 23. April 2021 von 11.00 - 12.30 Uhrlangwallner16
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.

Montag, 19.4.21
Penne Bolognese mit grünem Salat

Dienstag, 20.4.21
Kotelette mit Letscho und gebackenen Kartoffeln

Mittwoch, 21.4.21
Erbsen-Spargel-Risotto mit Parmesan

Donnerstag, 22.4.21
1/2 Hendl auf buntem Kartoffelsalat

Freitag, 23.4.21
Fisch in Tempura Teig mit Stampfkartoffeln und Dip

Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207

Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner


image001

Schlosshotel Mondsee:

KOCHFREI AM WOCHENENDE - mehr Zeit für gute Gespräche & den Aperitif
Feines aus der Schlossküche für Zuhause.

ESSEN IM GLASpiaggioape schlosshotel
Kulinarik in Restaurant-Qualität bringt Abwechslung auf Deinen Tisch.

Wann: Freitag 16:00 - 19:00 Uhr & Samstag 9:00 - 12:00 Uhr.
Wo: direkt vor unserem Schlossbräu & bei Regen geschützt im Durchgang zum Schlossgarten

Direkt aus unserem fahrbaren Verkaufsstand, unserer Piaggio Ape, versorgen wir Dich mit köstlicher Suppe, traditionellen Hauptspeisen und Beilagen und raffinierten Desserts. Klassisch, vegetarisch oder vegan. Alles im Glas verpackt und genussfertig für zuhause. Nur noch auf die gewünschte Temperatur im Wasserbad oder in der Pfanne erhitzen – voilà fertig ist das Gourmet-Menü in bester Restaurant Qualität.

Und, was steht am Menüplan: 

Vorspeisen:
Fischsulze mit Krenmousse und Pochierte Hirschterinne mit Preiselbeer

Suppe:
Bärlauch Creme Suppe

Hauptspeisen:
Lammcurry; Beuschel vom Lamm; Veganes Gemüse Curry; Veganer Gemüseeintopf mit Kichererbsen; Hirschragout; Szegediner Gulasch

Beilagen:
Spätzle, Knödel, Rotkraut

Dessert:
Apfel- Mandel Küchlein und Cheesecake mit Salzkaramell

Im Sinne der Nachhaltigkeit freuen wir uns, wenn Du Dein Glas zurückbringst und wir es wiederverwenden können. Wenn es jedoch eine sinnvolle Verwendung in Deinem Haushalt findet, finden wir das ebenfalls wunderbar.


streas banner

Streats Kitchen & Bar:

Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!

Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!


Bem's Bistro:

Hendl Karte Marz21 SonntagGrillhendl zum Mitnehmen!

JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.

Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535bemsbistro logo

1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20

Limo € 2,00
Bier € 2,80

 


viniepanini logo

VINI E PANINI:

Wir sind weiterhin für euch da!

Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.

Die komplette Speisekarte findet ihr hier.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr

Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team

backereifrankberger

Bäckerei Café Frank Berger:

Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:

Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...

leberkase berger... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER

Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.

Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.

Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.

... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!

SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger


gluckskost logoglücksKOST - Glücksgerichte

Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.

Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.

Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.

Unsere Glückstarte roh und vegan gibt's auch to go.

Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team

Betriebe suchen


Alle Branchen
Webcam

Frage der Woche

FDW KW 16/17/18-21: Mit unserem Artikel zum Namen des Kirchenplatzes - möchten wir die Frage nun an euch richten: Soll der Kirchenplatz einen neuen Namen bekomme?
225625764 [{"id":"270","title":"Ja.","votes":"136","type":"x","order":"1","pct":29.44,"resources":[]},{"id":"271","title":"Nein.","votes":"228","type":"x","order":"2","pct":49.35,"resources":[]},{"id":"272","title":"Ist mir egal.","votes":"98","type":"x","order":"3","pct":21.21,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] sbar 200 200 /component/communitypolls/?task=poll.vote MSG_ERROR_NO_SELECTION Bitte wählen Sie entweder vorhandene Option oder geben Sie eine ein, jedoch nicht beides. MSG_THANK_YOU_NO_RESULTS COM_COMMUNITYPOLLS_LABEL_ANSWERS Stimmen ...

Meist kommentiert