Seit 40 Jahren Koch aus Leidenschaft

Küchenchef Christian Simeoni ist seit mittlerweile 40 Jahren mit Leidenschaftund Hingabe im Hotel Restaurant Krone bei Familie Hütter in Mondsee tätig. Vor kurzem wurde dieses seltene Jubiläum gebührend gefeiert.

Simeoni wurde in Wien geboren. Nach der Kochlehre im Hotel Europa in der Bundeshauptstadt ging er in die Schweiz. Nach Mondsee kam er durch Zufall, am 16. Mai 1985 begann er, in der „Krone“ zu arbeiten. Dort lernte er übrigens auch seine Ehefrau Petra kennen, die damals Lehrling in der Küche war.

Christian ist mehr als nur ein Küchenchef. Er ist das Herz und die  1Seele unserer Küche. Über vier Jahrzehnten hinweg hat er nicht nur unzählige Gerichte gezaubert, sondern auch das Niveau und die Tradition dieses Hauses maßgeblich geprägt“, schwärmt Chef Hartwig Hütter. Was Simeoni dabei auszeichnet, ist nicht nur sein handwerkliches Können, sondern vor allem seine Leidenschaft für den Beruf, die ihn jeden Tag aufs Neue dazu motiviert, Höchstleistungen zu erbringen.

Christian Simeoni kennt fast jeder in Mondsee. Kein Wunder, denn seine Kochbekleidung und seine Kochmütze trägt er mit Stolz. Das Logo auf seiner Kochjacke eingestickt trägt er auf der Brust. Er sprüht immer noch vor neuen Ideen, setzt immer wieder neue Akzente und denkt nie in alten, sondern in frischen, zukunftsorientierten Bahnen.

„Seine Loyalität und Engagement gegenüber meiner Familie sind beispielhaft. In all den Jahren hat er nicht nur als Chefkoch brilliert, sondern auch als Mentor und Führungspersönlichkeit. Die Küche, das Team und der Betrieb selbst haben durch ihn eine besondere Form von Stabilität und Wertschätzung erfahren“, sagt Hotelier Hütter. Christian Simeoni ist in diesem Haus nicht nur ein wertvoller Mitarbeiter, sondern ein Teil der Gastgeber-Familie.

Quelle: Hotel Krone / Martina Ebner

Veröffentlicht am 13.06.2025