Das Mondseeland kocht auf: KW 19 / 21

Das Mondseeland kocht auf: KW 19 / 21

Es geht in die vorletzte Runde mit unseren "Das Mondseeland kocht auf"-Beiträgen, denn die Wirte dürfen - JUHUU - bald endlich wieder ihre Gasthäuser-Türen und -Tore öffnen und euch persönlich willkommen heißen :)

Egal ob 'nur' Take-Away oder vor Ort bewirtet unsere KöchInnen des Mondseelandes haben mal wieder regionale Köstlichkeiten für euch vorbereitet!


Finde hier aktuelle Menüs, Speisen und Gerichte von Anbietern aus dem Mondseeland!

(Updates können im Laufe der Woche folgen)


logo kocht

Christl's Weinstube

Genießt unser Mittagsmenü täglich von 11:00 bis 14:00

Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!

Wochenplan und die Speisekarte findet ihr auch unter https://www.christlsweinstube.com/
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube

Wochenplan für KW 19/21

Suppe oder Salat und Hauptspeise: 9€

Montag 10.5.
Montag ist Schnitzeltag!!

christl weinstube 19

Dienstag 11.5.
Rindssuppe mit Nudeln

Schweinsrücken mit Speck, Zwiebel, Tomaten und Blauschimmelkäse überbacken,
dazu Röstgemüse und Petersilienkartoffeln

Mittwoch 12.5.
Kümmelrahmsuppe

Gekochtes Rindfleisch mit Gemüse, Semmelkren und Röstkartoffeln

Donnerstag 13.5.
Tomatencremesuppe

Cordon bleu mit Preiselbeeren, Gemüsereis und bunter Salatteller

Freitag 14.5.
Fritattensuppe

Spaghetti in Fleischsauce, Parmesan und Salatteller

Vegetarisches Gericht der Woche
Gemüse-Couscouskartoffellaibchen
auf Spargel-Paprikagemüse an Basilikumsauce und Blattsalaten € 10,20


Montag - ist immer Schnitzeltag und
jeden Mittwoch ab 16:00 gibt's Ripperl zum Mitnehmen
Wir kochen immer von 11:00 bis 19:00. (Mittagsmenüs gibt's von 11:00 - 14:00)


wirtskultur logo

Wirtskultur Mondsee

Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!

Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!
Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur

Wochenplan für KW 19/21

Suppm oda Salod (Vsp) & Hauptspeise: 11€
wirtskultur19

Montag 10.5.
Karotten-Ingwersuppe oder Salat

Naturschnitzerl vom Schwein mit Champignonrahmsauce, Broccoli und Nudeln
oder
Erdäpfel-Krautstrudel mit Kirschtomaten, Salatherzen und Schnittlauchsauce

Dienstag 11.5.
Thai-Gemüsesuppe mit Glasnudeln oder Salat

Gebratenes Hend'lhaxerl mit Natursafterl, Butterreis, Karotten und Erbsen
oder
Maccharoni mit mediterranem Gemüseragout, Ruccola und Parmesan

Mittwoch 12.5.
Speckknödelsuppe oder Tomaten-Linsensalat mit gebackenem Schafskäse

G'füllte Paprika mit Tomatensauce und Salkartoffeln
oder
Gebackene Champignons mit Sauce Tartar und Erdäpfel-Zucchini Gröst'l

Donnerstag 13.5. (Christi Himmelfahrt - Feiertag)
G'füde Schweinsbrust mit Spargelgemüse und Bärlauchreis
€ 13

Freitag 14.5.
Gebratene Mondseefische mit Karfiolcreme,
Mandelbutter und grünem Spargel

€ 17

Samstag 15.5.
Spinat-Spargelcanneloni mit Tomatensalsa und Blattsalat
€ 11

Sonntag 16.5.
Grillteller mit Speck, Röstzwiebel, Kräuterbutter, Steckpommes und Ceasar Salad
€ 18

Mo - So Abholung von 11:00 bis 14:00

Bestellungen unter der Tel.nr.: 0664/3017848 oder 06232/20245 oder Mail:

Wir freuen uns auf euch! Wirtskulturelle Grüße

 


logo dw gr

Gasthof Drachenwand:drachenwandwirt19

Es geht in die letzte „Take away“ Runde:

Diese Woche bereiten wir uns schon auf die Wiedereröffnung am 19. Mai vor und bieten deshalb unser Take away nur mittags an.

Donnerstag, 13. Mai bis Sonntag, 16. Mai von 11:30 - 14:00.

Hühnerbrüstchen "Supreme" mit Kräutertopfen-Karottenfülle
auf Natursaft mit Kartoffelroulade € 17,00

Hausgemachte Bratknödel
mit warmem Speckkrautsalat  und Rahmkren € 12,00

Unser traditionelles Wiener Backhuhn
mit Kartoffelsalat € 12,00

Bergkäse Polentanocken
auf Ratatouille mit gebratenem grünen Spargel € 14,00

Am Sonntag zusätzlich:
Gebratene Kalbshaxe im Biersaft
mit Schmorgemüse und Butterreis € 19,00

Aus der süßen Küche gibt's diese Woche einen Rhabarber-Streuselkuchen (€ 3,50)

Bitte gebt uns telefonisch unter 06232 3356 Bescheid, was wir für Euch zubereiten dürfen.
(Bestellungen werden mittags bis 11:00 angenommen.)

Bei Schönwetter haben wir unsere Jausenhütte auch von Donnerstag bis Sonntag für Euch geöffnet.

Wir freuen uns darauf, Euch kulinarisch verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf zahlreiche Bestellungen.


wirt zZell

Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:

Mittagsteller von 10. - 14. Mai 2021 von 11.00 - 12.30 Uhrwirtzell19
Alle Gerichte um 7,50€ zum mitnehmen in unserer Metzgerei.

Montag, 10.5.21
Serviettenknödel mit Schwammerlrahm Sauce

Dienstag, 11.5.21
Fleischlaiberl mit Kartoffelpüree und Gemüse

Mittwoch, 12.5.21
Buchteln mit Vanillesauce und eingelegten Zwetschken

Donnerstag, 13.5.21
 - Christi Himmelfahrt -

Freitag, 14.5.21
Fisch in Tempura Teig mit Erbsenrisotto

Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207

Bleiben Sie gesund!
Wirtshaus & Metzgerei Langwallner


hagebaubistro18

 

café bistro hagebau

Hungrig? Gestresst? Keine Lust oder Zeit zu kochen?
Das cafebistro hagebau-Team bietet dir die Lösung!

Per Vorbestellung kann zwischen zwei täglich wechselnden Mittagsmenüs ausgewählt werden.
Neben bodenständiger Hausmannskost bietet das cafebistro im Hagebaumarkt
auch frisch gekochte vegetarische Speisen an. Von der Gemüsefrittata bis zum exotischen Linsendal,
gibt es von Mo-Fr für jeden Hungrigen das passende Gericht.

Unsere Mittagsmenüs für Woche 19 vom 10. - 14.5.2021!
Derzeit ist nur Abholung auf Vorbestellung möglich!

Alle Hauptgerichte um € 7,10hagebaucafe19
mit Salat um € 9,10

Montag, 10.5.
Paprikahendl mit Spätzle
oder
Gemüselasagne mit Tomatensauce

Dienstag, 11.5.
Gefüllter Schweinebauch mit Krautsalat
oder
Gemüsecurry mit Basmatireis

Mittwoch, 12.5.
Dönerteller mit Fladenbrot und Zaziki
oder
Vegetarisch gefüllte Paprika

Donnerstag, 13.5.
- Feiertag (Christi Himmelfahrt) -

Freitag, 14.5.
Spaghetti "Aglio e Olio" mit Shrimps
oder
Bunter Salat mit Grillgemüse, Feta & Kartoffelcroutons

Aufgrund der aktuellen Situation können Speisen nur abgeholt und nicht bei uns im Bistro konsumiert werden.
Auch im Haus produzierte Desserts und Kuchen werden »im Moment to go« angeboten.
Wir sind für euch ab 10:00 telefonisch unter 06232 / 2802-40 erreichbar, um eure Vorbestellungen entgegen zu nehmen.


streas banner


Streats Kitchen & Bar:

Unsere NEUEN Öffnungszeiten:
Di-So 11.30-14.30 & 17.00-21.00
Freitag mittag geschlossen!

Die Speisen findet ihr wie immer im Onlineshop!
Bis dann und gesund' bleiben!


Bem's Bistro:

Hendl Karte Marz21 SonntagGrillhendl zum Mitnehmen!

JETZT NEU - DURCHGEHEND VON Montag bis Sonntag, sprich jeden Tag, ab 10 Uhr beim EUROSPAR in Mondsee.

Oder auch zum Vorbestellen unter der Hendl-Hotline:
0664 / 49 60 535bemsbistro logo

1/2 Grillhendl € 4,70
Portion Pommes € 2,20
Kartoffelsalat € 2,20

Limo € 2,00
Bier € 2,80

 


viniepanini logo

VINI E PANINI:

Wir sind weiterhin für euch da!

Gerichte zum Selbstabholen können gerne per Telefon bestellt werden, das Liefern unserer Gerichte ist jedoch nur bei einer Online-Bestellung möglich.

Die komplette Speisekarte findet ihr hier.
Bestellzeiten sind immer Dienstags bis Sonntags von 11:15 bis 19:45 Uhr

Wir freuen uns weiter für euch da sein zu dürfen!
Liebe Grüße euer Vini e Panini-Team

backereifrankberger

Bäckerei Café Frank Berger:

Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:

Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...

leberkase berger... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER

Diese heiße Köstlichkeit gibt's voraussichtlich ab ca. 11.00 Uhr.

Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.

Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.

... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!

SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger


gluckskost logoglücksKOST - Glücksgerichte

Liebe Kunden,
wir sind für Euch da und haben für Euch von Montag - Freitag unsere Glückssuppe to go.

Zusätzlich am Dienstag und Donnerstag unser Glücksgericht to go.

Auch an die täglichen Vitamine denken wir mit den frisch gepressten Säften und kaltgepresstem Leinöl für Eure Immunkraft.

Unsere Glückstarte roh und vegan gibt's auch to go.

Wir freuen uns auf Euch
Euer Glückskost Team

Betriebe suchen


Alle Branchen
Webcam

Frage der Woche

FDW KW 22/23-21: Wie stehst du zur „neuen Normalität“ mit den verpflichtenden 3-G-Regeln?
1318523665 [{"id":"276","title":"Ich finde es aufwendig mich st\u00e4ndig testen lassen zu m\u00fcssen.","votes":"100","type":"x","order":"1","pct":32.47,"resources":[]},{"id":"277","title":"Betrifft mich weniger, ich bin genesen.","votes":"12","type":"x","order":"2","pct":3.9,"resources":[]},{"id":"278","title":"Betrifft mich weniger, ich bin geimpft.","votes":"136","type":"x","order":"3","pct":44.16,"resources":[]},{"id":"279","title":"Find ich okay, man gew\u00f6hnt sich an die Freitesterei.","votes":"60","type":"x","order":"4","pct":19.48,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] sbar 200 200 /component/communitypolls/?task=poll.vote MSG_ERROR_NO_SELECTION Bitte wählen Sie entweder vorhandene Option oder geben Sie eine ein, jedoch nicht beides. MSG_THANK_YOU_NO_RESULTS COM_COMMUNITYPOLLS_LABEL_ANSWERS Stimmen ...

Meist kommentiert