
Das Mondseeland kocht auf! KW 43 / 23
Wir wollen euch natürlich auch diese Woch die leckeren Gerichte unserer Mondseeland-Wirt*innen nicht vorenthalten. Am gemütlichsten ist's natürlich in den Gasthäusern aber viele Gerichte gibt's auch zum Abholen oder können euch sogar nach hause geliefert werden. (Updates können im Laufe der Woche folgen)
Wir kochen unsere Mittagsmenüs immer von 11:00 bis 14:00 Uhr.
Frühstück gibt's von 9:00 bis 11:30 Uhr
Warme Küche von 11:00 bis 20:30.
Erst anrufen unter 0664 / 3011336 dann abholen!
Die Speisekarte findet ihr unter https://www.christlsweinstube.com/unser-menü
bzw. auf https://www.facebook.com/Christls.Weinstube
Mittagsmenü für die Woche vom 23. - 28. Oktober 2023
Hauptspeise € 10,00 | Hauptspeise mit Salat € 12,50| Suppe & Hauptspeise € 11,20 - alle Speisen auch zum Mitnehmen
Montag, 23. Oktober
Montag ist Schnitzeltag! Diverse Schnitzel von der Schnitzelkarte - € 12,00
Mittwoch, 25. Oktober
Wildcremesuppe
Putenschnitzel Pariser Art mit Erbsenreis | Preiselbeere
Donnerstag, 26. Oktober
Feiertag - Werfen Sie einen Blick auf unsere Wildkarte
Freitag, 27. Oktober
Frittatensuppe
Wildragout mit Knödel | Blaukraut
Samstag, 28. Oktober
Schweinsbraten
Knödel | Erdäpfel | Krautsalat | erdäpfelsalat
€ 15,40
Wildwochenkarte für die Wildtage vom 16. - 30. Oktober
Kürbiscrèmesuppe mit Kernöl
Wildcrèmesuppe mit Crôutons
Hauptspeisen
Gespickter Rehbraten mit Speck
Weißweinbirne | Schwammerlsauce | Serviettenknödel |
Kohlsprossen | Blaukraut | Preiselbeere
Hirschroulade
Zwetschke | Ziegenkäse | Chili | Speck gefüllt | Gemüse-
Linsenragout | Rotweinsauce | Steinpilzpolenta
Christl's Wildburger
Sesamweckerl | Wildfaschiertes | Blaukrautsalat pikant |
Bergkäse | Salat | Speck | Apfel-Zwiebelchutney |
Kartoffelsticks | Kräuterdip
Wildschweinschnitzel im Kürbismantel
Petersilienkartoffel | Schwammerl | Blaukraut |
Weißweinbirne | Preiselbeere
Hirschrücken rosa gebraten
Kürbisspätzle | Speckkohlsprossen | Steinpilzrahmsauce |
Blaukraut | Weißweinbirne | Preiselbeere
Gemischte Jägerplatte (1 Person)
Hirschroulade | Wildweinschnitzel | Rehbraten | Ente |
Faschiertes | Linsenragout | Knödel | Blaukraut | Spätzle |
Schwammerlsauce
Wildragout "Försterin"
Semmelknödel | Weißweinbirne | Blaukraut | Preiselbeere
Nachspeise
Lauwarme Waffel
Maronie-Rumcrème | warmes Beerenragout | Vanilleeis | Schlag
Das Wild kommt aus dem Kobernausserwald in Oberösterreich und aus Tirol!
ALLE SPEISEN AUCH WEITERHIN ZUM MITNEHMEN!!!
Liebe Gäste!
Wir sind aus unserem Urlaub zurück & freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Klickt in unsere Speisekarte und lasst euch von unseren köstlichen Gerichten verzaubern!
Im Gasthof See verwöhnen wir Sie mit erlesenen, regionalen Gerichten. Im Seengebiet Mondsee und Attersee mit seinen Flüssen bieten sich die regionalen Fischspezialitäten besonders an. Sie kosten bei uns auch Fleischspeisen sowie Beilagen aus der Region. Dazu passen unsere Biere aus heimischen Brauereien sowie ausgesuchte österreichische und internationale Weine.
Lassen Sie es sich bei uns schmecken!
Öffnungszeiten:
So., Mo. und Di. von 11:00 - 18:00 (durchgehend warme Küche von 11:30 - 18:00)
Fr. und Sa. von 11: - 21:30 (durchgehend warme Küche von 11:30 - 20:30)
Mi. und Do. Ruhetag
Euer Gasthof-See-Team
Wirt z'Zell - Wirtshaus & Metzgerei Langwallner:
Mittagsteller von 23. - 27.10. von 11.00 - 12.30 Uhr
Alle Gerichte um 10€ in unserem Wirtshaus
UND zum mitnehmen (TO-GO) in unserer Metzgerei für 9€.
Montag, 23.10.23
Herbst Gröstl mit Spiegelei und Krautsalat
Dienstag, 24.10.23
Züricher Geschnetzeltes mit Champignons und Rösti
Mittwoch, 25.10.23
Grillspieß mit Pommes und Ketchup
Donnerstag, 26.10.23
Nationalfeiertag
Freitag, 27.10.23
Penne Amatriciana mit Speck, Tomate und Rucola
IN DER METZGEREI "TO GO"
AKTIONS-Wiener Schnitzel mit Pommes
11:30 – 12:30 Uhr € 9,50
jeden Montag von 9:00 bis 12:30 Uhr – Bosna € 4,80
Gerne auch auf Vorbestellungen unter 06234/8207
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!Wirtshaus & Metzgerei Langwallner
Unsere Mittagsmenüs für die Woche gibt's immer von 11:00 - 14:00!
Hungrig? Gestresst? Keine Lust oder Zeit zu kochen?
Das cafebistro hagebau-Team bietet dir die Lösung! Täglich kann zwischen zwei Mittagsmenüs ausgewählt werden.
Entweder du genießt dein Essen bei uns im cafebistro oder du nimmst es mit.
Wir sind für dich von Montag bis Freitag ab 10:00 Uhr telefonisch unter 06232 2802-40 erreichbar um deine Vorbestellung entgegen zu nehmen.
Alle Hauptgerichte um € 8,90 mit Salat um € 11,60
Beilagenänderung € 1,-
Montag, 23.10.23
Erdäpfelgulasch mit Weißbrot
oder
Gemüse-Spätzlepfanne
Dienstag, 24.10.23
Rindergeschnetzeltes "Jäger Art" mit Spätzle
oder
Risottolaibchen mit getrockneten Tomaten, Oliven, Dip & buntem Salat
Mittwoch, 25.10.23
Ofenkartoffel mit "Zupffleisch"
oder
Asia-Nudeln in Kokos-Curry Sauce mit Gemüse
Donnerstag, 26.10.23
NATIONALFEIERTAG
Freitag, 27.10.23
Leberkäs-Gröstl mit Spiegelei
oder
Pasta in Tomatenrahmsauce mit Mozzarella
Auch im Haus produzierte Desserts und Kuchen werden »im Moment to go« angeboten.
Wir sind für euch ab 10:00 telefonisch unter 06232 / 2802-40 erreichbar, um eure Vorbestellungen entgegen zu nehmen.
NEU NEU NEU - NEUE FRÜHSTÜCKS KARTE IM BISTRO
Den Tag gemütlich bei einem leckeren und frisch zubereiteten Frühstück starten, Kaffee bis du bereit bist für die Menschheit... Komm vorbei und lass dich von unserem Bistro Team verwöhnen!
Frühstückskarte bis 10:30
Deftig - € 8,20
BLT Sandwich mit Spiegelei
Krosser Speck, Salat, Tomaten,
zwischem knusprigen Toastbrot und Kaffee nach Wahl
Süß - € 7,90
Kaffee, Buttermilch Pancakes wahlweise mit Nutella,
Ahornsirup oder Fruchtkompott
Kids - € 4,90
2 Stk. Pancakes mit Saft oder Kakao
Classic - € 10,90
Wurst & Käse, Butter & Marmelade
1 weiches Eim 2 Stk. Gebäck, kl. Orangensaft & Kaffee
Vegan - € 8,90
Kaffee, hausgemachter Gemüsehummus
frisches & gegrilltes Gemüse, 2 Stk. Gebäck
Frisch zubereitete Eierspeisen auf Bestellung
Kaffee-Refill bei jedem Frühstück inklusive!

Sehr geehrte Freunde und Gäste der Wirtskultur!
Auch diese Woche tischen wir allerlei Leckeres für euch auf!Den Wochenplan und die Schpeiskoatn erseht ihre unter www.wirtskultur.at bzw. auf www.facebook.com/wirtskultur
Unser kulinarischer Wochenplan für KW 43/23 in der Wirtskultur Mondsee
Menüpreis (Mo - Do) € 13,-
Montag, 23.10.23Rindssuppm mit Tirolerknödal oda Gmischta Salod
"Polpette in Salsa funghi e vino bianco"
Faschierds in Schampionsoß und Makkaroni
oda
Bärlauchrisotto mit gebratenen Doradenfile und Paradeisa
Dienstag, 24.10.23
Klassische Wiener Erdäpfisuppm mit Brotcroutons oda Salod
Matrosenfleisch vom BIO Rind mit Nockerl und Essiggurkerl
oda
Bochana Karfioi mit Soß Remulad / Broderdäpfi
Mittwoch, 25.10.23
Französische Zwüfisuppm mit Käsecrouton oda Salod
Pariser Schnitzel vom Schwein mit Risipisi und Preislbean
oda
Ofmerdopfi mit Kräutasoß / Gemüseallerlei / Fetakäs
Donnerstag 26.10.23 - NATIONALFEIATOG
Ofmfrischa Weißbia-Schopfbrodn von da Sau
mit Stöcklkraut und Serwiettnknedl
€ 17,-
Freitag, 27.10.23
Gebratenes Zanderfile in der Thymiankruste mit Veltlinersoß und Wüdreis.
€ 16,-
Samstag, 21.10.23 und Sonntag, 22.10.23
Ruhetage - wia hom zua!
Unsere Speisen gibt's weiterhin auch zum Abholen: Telefon - 06232/20245 oder
Wir freuen uns auf euch!
Wirtskulturelle Grüße
Wir verabschieden uns in unseren Herbst-Urlaub. Ab 10. November dürfen wir Euch wieder bei uns begrüßen und mit unserem Martinigansl kulinarisch verwöhnen.
Unsere Öffnungszeiten im Winter
MO und DI: Ruhetag
MI: 17:00-23:00
DO bis SO: 11:30-14:00 & 17:00-23:00
(Reservierungen nehmen wir bis 20:30 an)
Wir freuen uns auf Euren Besuch.
Naturkuchl am Austria Camp Mondsee
Die Sommer-Saison ist erfolgreich zu Ende gegangen und wir bedanken uns für die zahlreichen tollen Menschen, die uns besucht haben. Gemeinsam haben wir viele wunderschöne Tage erlebt, etliche kulinarische Highlights zelebriert und jede Herausforderung gestemmt. Danke!
Um wieder frische Energie zu generieren, machen wir uns und die Naturkuchl fit für die bevorstehende Zeit. Deshalb machen wir von 2.10. bis inklusive 10.11.23 eine Pause. Am Plan stehen Umbauarbeiten, die uns noch nachhaltiger machen.
Im November geht es dann munter weiter und das Erlebnis „Dinner&Crime“ in Zusammenarbeit mit der jungebuehnemondsee startet. Außerdem könnt ihr natürlich eure Feier mit oder ohne „Dinner&Crime“ bei uns buchen. Fragt einfach direkt an: +43 676 5539004
Wir freuen uns auf euch.
Die Naturkuchl Wirtsleut‘ Gini, Raimund & Michael
VINI E PANINI:
Abhol- und Lieferservice
Wir sind für Euch da!
Gerne könnt Ihr Euer Essen nach wie vor bei uns bestellen und
bequem bei uns im Lokal abholen oder euch nach Hause liefern lassen.
Die komplette Speisekarte findet ihr hier.
Wir freuen uns sehr darauf euch bekochen zu dürfen!
Euer Vini e Panini Team
Bem's Bistro - Die Tanke - Shop:
Mo - Fr ab 6 Uhr
Sa - So / Feiertag ab 7 Uhr
täglich frisches Gebäck von Resch & Frisch, frischer Leberkäse und Würstl von der Fleischerei Stabauer, Kaffee, kalte Getränke, kleine Snacks und vieles mehr.
Außerdem gibt es jeden Donnerstag Stabauer-Kesselheiße solange der Vorrat reicht.
Vorbestellungen gerne unter 0650/4904797
Da wir ja leider keinen Metzger mehr im Markt haben, hatten wir heute ein richtig coole Idee:
Wir backen jetzt nicht mehr NUR Brot, Gebäck & Mehlspeisen sondern für euch auch täglich ...... FRISCHEN LEBERKÄSE DER METZGEREI STABAUER SOWIE DEN LECKER WÜRZIGEN KÄS'-LEBERKÄSE!
Diese heißen Köstlichkeiten gibt's bereits frühmorgens 6:30 Uhr.
Da einige Restaurants im Markt geschlossen haben, bieten wir euch zum Mitnehmen Berger's Schinken-Käse-Toast, heiße Stabauer-Würstl mit Senf & Gebäck, frisch gebackenen Leberkäse oder Leberkäse-Semmerl, Pizzastangerl, frisch belegte Sandwiches, kühle Getränke und Coffee to go an.
Für die warmen Speisen (Würstl, Toast) bitte gerne vorher anrufen: 06232-7200 - dann müsst Ihr nicht so lange drauf warten.
... und wer weiß, vielleicht haben wir ja noch weitere guate Ideen für euch!
SICHER, ECHT & GUAT - eure Bäckerei Frank Berger

ALLES nach Tagesangebot!
Euer Team der Bäckerei Café Frank Berger